ZUCKERHÜTL
Auf den höchsten Gipfel der Stubaier Alpen
Anforderungen und Fakten
Technisch mittelschwierig
Eis bis 35 ° mit Kletterstellen im zweiten Grad
Gipfelaufstieg: 600 Hm
Beste Jahreszeit
Von Juni bis Oktober
Hütten- & Gipfelanstieg
Von der Mutterbergalm mit Seilbahnhilfe zum Isidornieder 3.158 m.
Am nördlichen Rand des Gaißtalferners schräg abwärts zum Schaufelnieder.
Über den Gletscherboden zum Pfaffensattel zwischen Wilden Pfaff und Zuckerhütl.
Von dort zunehmend steiler und zuletzt zur Südseite in Blockkletterei II zum Gipfel 3.505 m.
Abstieg über Aufstieg.
Dauer
1 Tag
Teilnehmer
maximal 4 Personen
Preise exklusive Spesen (Liftticket, Übernachtung, Halbpension, Mautgebühren,…)